Но в связи с вводом в Гори дополнительной российской военной техники и солдат
Волнуются наши, что груз американцев не гуманитарный вовсе, а военный
вот напичкали везде СВОИХ))
ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАСИЗМА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАСИЗМА » Война и Тероризм » Война в Южной Осетии
Но в связи с вводом в Гори дополнительной российской военной техники и солдат
Волнуются наши, что груз американцев не гуманитарный вовсе, а военный
вот напичкали везде СВОИХ))
Райс: “Пришло время положить конец кризису в Грузии”
Пришло время положить конец кризису в Грузии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. В четверг она встретилась с президентом Франции Николя Саркози в его летней резиденции – форту Брегансон – на побережье Средиземного моря. Франция сейчас председательствует в Евросоюзе. Главной темой переговоров стал грузино-осетинский конфликт.
“Я говорю с предельной ясностью, – подчеркнула Райс, – Соединенные Штаты твердо выступают за соблюдение территориальной целостности Грузии. Об этом говорил и президент Франции. Эта страна - член ООН с международно признанными границами, их нужно уважать. Будет начат процесс урегулированию конфликтов в Южной Осетии и Абхазии. Он будет основан на резолюциях Совета безопасности ООН.”
Из Франции Райс отправится в Тбилиси чтобы выразить поддержку президенту Саакашвили со стороны США. Между тем глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс заявил, что США не хотят возобновления “холодной войны” с Россией. В то же время он не исключил, что конфликт в Грузии может негативно сказаться на российско-американских отношениях в предстоящие годы.
14/08 2008
www.euronews.net
Nazli
да я почему то уверен что венные грузи входят в грузию...
Пришло время положить конец кризису в Грузии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.
этот конец, не им класть, это точно
Россия поддержит народы Южной Осетии и Абхазии
Россия поддержит любое решение о будущем Ахазии и Южной Осетии, которое примут их народы – заявил президент россии Дмитрий Медведев на встрече с лидерами непризнанных республик Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем.
Медвдев подчеркнул, что Москва не только поддержит такие решения, но и будет гарантировать их воплощение.
В свою очередь, главы Южной Осетии и Абхазии подписали “шесть принципов” по урегулированию кризиса, сформулированные Дмитрием Медведевым и Николя Саркози, и заявили о необходимости создать на их основе юридически обязывающий документ.
Власти Южной Осетии не скрывают стремления войти в состав Российской Федерации, Абхазия же настроена на полную независимость.
Накануне абхазские военные продемонстрировали журналистам брошенные грузинскими войсками арсеналы в Кодорском ущелье – униформа, боеприпасы, пища, оружие – в том числе западного производства.
14/08 2008
www.euronews.net
Nazli
если будет тоже самое что было пару дней назад-то это будет только ухудшать кризис
<<REAL>><<INTER>>
Нашла я твой анекдот.... вот здесь Анекдоты на злобу дня. темку открыла. Еще чего найду - туда солью.
СнеГ
спосиб)
Россия начнет выводить войска из зоны грузино-югоосетинского конфликта в понедельник
Россия уже в понедельник начнет отвод своих войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Об этом в воскресенье в телефонном разговоре с Николя Саркози сообщил Дмитрий Медведев, обсуждая с французским коллегой вопросы практической реализации шести принципов урегулирования конфликта.
Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, речь идет о воинском контингенте, приданном в усиление российским миротворцам. Российский президент также подчеркнул необходимость безусловного и четкого осуществления Грузией возвращения ее воинских подразделений в места их постоянной дислокации.
Решение о вводе своих войск в Южную Осетию Москва приняла после нападения грузинской армии на Цхинвали, в результате которого, по данным югоосетинских властей, погибло около 1600 человек.
Тем временем в грузинский Гори возвращаются люди, покинувшие город, опасаясь военных действий. По оценкам местных властей, с 7 по 12 августа Гори покинули более 50 из 70 тысяч его жителей, а за последние два дня вернулись около 6 тысяч человек.
17/08 2008
www.euronews.net
Меркель в Тбилиси
Нельзя “затягивать процесс вывода российских войск из Грузии, предусмотренный достигнутыми соглашениями”, заявила сегодня на брифинге в Тбилиси по итогам встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили канцлер ФРГ Ангела Меркель. Кроме грузино-югоосетинского конфликта, обсуждались и другие вопросы, в том числе вопрос вступления Грузии в НАТО.
“Я хотела бы вновь заявить, и об этом я уже говорила в Сочи, что решение бухарестского саммита не изменится. Грузия сможет стать членом НАТО, если того пожелает”.
Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил на брифинге, что Грузия “никогда не уступит ни один квадратный метр территории страны” и не допустит аннексии какой-либо ее части. Он также сказал:
“Нам нужен инструмент проверки вывода войск и соблюдения прекращения огня. Это должны быть наблюдатели ООН, ОБСЕ. Нашей стране также требуется гуманитарная помощь, которая дошла бы до всех. И, наконец, нам нужны миротворцы, которые бы заняли позиции в районах конфликта”.
По мнению Саакашвили, Россия не должна быть главным посредником в процессе урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Саакашвили также утверждал, что Грузия выступает за прекращение противостояния с Россией.
17/08 2008
www.euronews.net
Грузия выступает за прекращение противостояния с Россией
с трудом в это верится...
Грузия выступает за прекращение противостояния с Россией
При этом Осетию в покое не оставит...
Глава МИДа Грузии отвечает на вопросы euronews
Министр иностранных дел Грузии Ека Ткешелашвили ответила на вопросы международного телеканала euronews, разъяснив точку зрения грузинского руководства на причины и обстоятельства военного конфликта на территории этой страны. По словам главы грузинского дипведомства, Тбилиси был вынужден принять военные меры в ответ на обстрелы грузинских деревень и массированное вторжение российской бронетехники на территорию Южной Осетии. Беседа европейского корреспондента euronews Дениса Локтева с Екой Ткешелашвили прошла на английском языке.
euronews: Что, на ваш взгляд, произошло за последние две недели?
Е. Ткешелашвили: За это время в моей стране развернулись события, которые не укладываются в голове. Я никогда бы не подумала, что в двадцать первом веке, в современном цивилизованном обществе, в Европе, моя страна станет объектом военного вторжения со стороны соседнего государства – Российской Федерации. А произошло именно это. Когда мы увидели, что имеют место уже не только спорадические нападения со стороны сепаратистских режимов, а хорошо спланированная широкомасштабная военная операция – мы оказались вынуждены либо давать ответ, либо сдаваться российским войскам. В ту ночь, когда началась крупномасштабная конфронтация, грузинские деревни подвергались массированному обстрелу, в то время как через Рокский туннель с севера входили многочисленные танки и бронетехника. Нападение было очень жёстким, росло число жертв, поэтому было принято решение об ответных действиях.
euronews: Вы утверждаете, что ввод российских войск начался ещё до того, как грузинские войска атаковали Цхинвали, я правильно понимаю?
Е. Ткешелашвили: Да, через Рокский туннель в северной части югоосетинского региона. Это основной связующий путь между Россией и Южной Осетией. По этому туннелю шла военная техника – её массированная переброска началась уже седьмого августа, танки и бронетехника входили на территорию Южной Осетии.
euronews: Россия это отрицает. Там говорят, что в первые сутки или первые полтора дня после начала бомбардировок Цхинвали никакой военной реакции не было.
Е. Ткешелашвили: Существует очень достоверная информация, собранная не грузинской стороной, а всеми государствами, обладающими разведданными съёмки с воздуха. По ним явно видно, что за сутки на территории Южной Осетии оказались шесть тысяч российских солдат.
euronews: Почему, в таком случае, был атакован Цхинвали, а не Рокский туннель, по которому, как вы говорите, на грузинскую территорию входили российские войска?
Е. Ткешелашвили: В первую очередь требовалось ответить на непосредственную угрозу грузинским деревням, а эту угрозу представляли артиллерийские обстрелы из Цхинвали – этим и был вызван военный ответ. Если говорить о тактических ходах в отношении Рокского туннеля – я знаю, что мы смогли повредить мост, по которому из туннеля была переброшена техника, о чём мы к тому времени знали – но впоследствии они смогли продолжить переброску тяжёлой техники в обход этого моста.
euronews: Применяли ли грузинские войска системы залпового огня и подобное оружие по жилым кварталам Цхинвали, как утверждает Россия?
Е. Ткешелашвили: Грузинские войска ориентировались на легитимные цели – артиллерийские установки противоположной стороны. Очень жаль, что эта артиллерия противоположной стороны была в некоторых случаях расположена в жилых районах. Орудия и другие военные объекты сами по себе являются законными целями, но именно та сторона, которая их применяет, несёт ответственность за их дислокацию за пределами районов, где могут пострадать гражданские лица.
Такое же обязательство распространялось на Грузию – нам не следовало располагать своё оружие в населённых районах, иначе ответы противоположной стороны на удары грузинской артиллерии или другие удары тоже приходились бы по гражданским целям.
euronews: Произошло ли это? Некоторые российские военные источники говорили, что часть грузинской артиллерии размещалась в Гори.
Е. Ткешелашвили: Это совершенно неверно. Я сама несколько раз была в Гори во время столкновений – в центре Гори ничего не располагалось. Удары с российской стороны приводили не к сопутствующим потерям, а к прямому поражению гражданских объектов.
euronews: Россия объясняет, что была вынуждена начать операцию по принуждению к миру после того, как наступление на Цхинвали привело к сотням и, может быть, тысячам смертей главным образом мирных жителей и преимущественно российских граждан. Вы не считаете, что в позиции Москвы есть резон?
Е. Ткешелашвили: Если возникает потребность в принуждению к миру в любой точке земли, то выбор мер и их применение являются прямой задачей Совета Безопасности в рамках седьмой главы устава ООН. Никакое государство не может в одностороннем порядке присваивать роль принудителя к миру.
Но и помимо этого, если говорить о пропагандистской информации, которой с самого начала оперирует Россия – “Human rights watch” уже получила возможность увидеть ситуацию на местах и собрать сведения. В её заявлениях ясно говорится, что те данные, которые распространяет российская сторона, необоснованны. Нет никаких свидетельств, которыми подтверждались бы те масштабы жертв и разрушений, которые изображает российская сторона в качестве предлога для военного вторжения в Грузию. Так что если у российской стороны есть какие-то доказательства – ей лучше их предъявить.
euronews: Россия говорит, что реинтеграция Грузии теперь невозможна. Похоже, Москва готовится признать независимость отколовшихся республик. Видите ли вы какой-нибудь иной выход из этой ситуации?
Е. Ткешелашвили: Ну, планы российской стороны вполне ясны: они хотели сначала дестабилизировать Грузию, спровоцировать внутреннее противостояние и таким путём добиться, чтобы Грузия никогда не смогла стать независимым от России государством. В этом состоит их конечная цель. Поэтому одной из их целей была смена власти. Я не рассчитываю, что они от этой цели так легко откажутся, так что нас ждёт очень напряжённый период, в течение которого нам потребуется солидарность в противодействии таким устремлениям Российской Федерации.
euronews: Остаётся ли у вас надежда на разрешение территориального конфликта?
Е. Ткешелашвили: Определённо да. Если мы сможем определить по-настоящему международный формат проведения переговоров и обеспечения безопасности на этой территории – я более чем уверена, что мы сможем шаг за шагом запустить процесс полноценной реинтеграции этих районов во благо всех, кто там жил и кто живёт там сейчас. Эти районы, в таком случае, станут благополучной частью процветающей Грузии.
euronews: Сейчас вновь звучат предсказания о присоединении Грузии к НАТО. Вынуждены ли вы в связи с этим форсировать решение территориальных конфликтов?
Е. Ткешелашвили: Думаю, после того, что произошло в Грузии, все поняли, что эти конфликты нужно решить быстро и эффективно. Потому что в противном случае они останутся открытыми плацдармами для российских манипуляций с положением этих районов, что будет ставить под угрозу ситуацию в Грузии и подрывать дальнейшую интеграцию Грузии в западное демократическое сообщество. А Россия будет пытаться восстановить своё влияние и в других регионах.
20/08 2008
www.euronews.net
Жители грузинского Поти выступают против присутствия там российских военных
Около тысячи жителей города Поти вышли в субботу на акцию протеста против присутствия российских военных около этого грузинского порта. Манифестанты выкрикивали антироссийские лозунги, призывая военных вернуться домой. Представители российской армии объясняли местным жителям, что находятся там с миротворческой миссией.
Сегодня в грузинский порт Поти прибудут корабли НАТО. Они доставят гуманитарную помощь. По словам министра обороны Грузии, их прибытие не создает какую-либо опасность для России. Со своей стороны, замначальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын заявил, что “обстановка в черноморском бассейне имеет тенденцию к обострению в связи с наращиванием в нем группировки кораблей НАТО”.
В субботу состоялась телефонная беседа между президентами России и Франции. По ее итогам пресс-служба французского президента сообщила, что Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились о замене российских миротворческих сил в зоне безопасности силами ОБСЕ. В Кремле эту информацию опровергли, заявив, что речь в беседе об этом не шла.
В пятницу российские военные вместе с бронетехникой покинули район Сенаки, в частности, расположенную там военную базу минобороны Грузии. Вернувшиеся в свое расположение грузинские военные увидели в главном здании базы разбитые стекла, сломанную мебель и двери.
24/08 2008
www.euronews.net
Главы стран ЕС собираются на экстренный саммит в связи с ситуацией в Грузии
Президент Франции Николя Саркози в связи с многочисленными требованиями членов Евросоюза 1 сентября созывает экстренный саммит ЕС, на котором будут обсуждаться ситуация с Грузией и перспективы отношений с Россией.
Западные страны обвиняют Россию, что она не до конца вывела свои войска с территории Грузии, как это предусматривает план урегулирования конфликта, разработанный при посредничестве Франции.
В связи с тем, что российские миротворческие подразделения по-прежнему назодятся в Поти, американский эсминец “Макфол”, доставивший для Грузии гуманитарную помощь, встал под разгрузку в Батуми.
В Москве опровергли заявление Парижа о договоренности заменить российские силы в зоне безопасности за пределами Южной Осетии миссией ОБСЕ.
Одновременно власти Южной Осетии сообщают о новой концентрации на ее границе грузинских вооруженных сил.
25/08 2008
www.euronews.net
Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. В заявлении, которое показал телеканал «Вести», он отметил, что в своем решении учел «свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов». «Я подписал указы о признании Российской Федерации независимости Южной Осетии и Абхазии», - отметил президент. Он призвал другие государства последовать примеру Москвы.
Накануне с просьбой признать независимость двух республик к президенту РФ обратились Совет Федерации и Госдума. Пока Москва не нашла поддержки в этом вопросе у других стран. США выступили категорически против, Великобритания и страны «большой восьмерки» выразили обеспокоенность возможностью подобного решения. Грузия, на чьей территории находятся Абхазия и Южная Осетия, обвинила Россию в попытке восстановить СССР.
Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов не считает признание независимости Абхазии и Южной Осетии хорошей новостью: «Ничего радостного в этом нет. Потому что позиция и действия России в последнем периоде почти практически все были вынужденные. Политика была реактивной. Я очень не люблю, когда стране приходится делать не то, что отвечает ее интересам, а то, что не делать нельзя, начиная от ввода 58-й армии в Абхазию и Осетию, а потом и в Грузию, и кончая нынешним признанием».
Ситуация в Осетии длится с 1992 года, и Россия много лет пыталась избежать признания независимости, сохранить верность принципу территориальной целостности Грузии, продолжает политолог: «Максимум о чем она договаривалась со своими ближайшими соседями в Абхазии и Южной Осетии - это об экономической помощи, оставляя вопрос о политическом признании открытым. Теперь ситуация сложилась так, что, наверное, у Медведева не было иной возможности, хотя, наверное, всегда есть иная возможность. В общем, ему требовалось решить дилемму - либо противопоставить себя подавляющему большинству, или мнению подавляющего большинства людей в России, и утратить итак очень слабенькую политическую популярность, или же под давлением тех, кто лоббировал это решение, признать независимость Южной Осетии и Абхазии».
Коновалов считает, что принятое президентом решение недостаточно хорошо обдумано: «На мой взгляд, все-таки не проведено детального анализа того, что это означает для России. Не с точки зрения ответных действий НАТО, а просто как это скажется на внешней политике. Первое совершенно очевидное следствие - становится незащитимой наша позиция по Косову. Совершенно непонятно, почему абхазам и осетинам можно уйти из Грузии, а албанцам нельзя уйти из Сербии. Второе, что значительно более важное для меня, - мы закладываем мину замедленного действия на огромной мощности под весь Северный Кавказ. Если осетинам можно уйти из Грузии вместе с абхазами, то почему нельзя чеченцам и ингушам из России, дагестанцам, кабардино-балкарцам, да мало ли кому еще. Есть целый ряд других следствий, которые совершенно очевидны, очень негативно отразятся на свободе политического маневра для россии. Самое главное - мы вступаем в какую-то очень странную ситуацию, когда стороны делают просто безумные шаги. Я не очень понимаю, зачем нужен американский эсминец для доставки гуманитарной помощи в Грузию. Есть такое опасение, что никто не помнит, почему Первая мировая война началась из-за нескольких выстрелов в Сараево».
Глава исследовательского центра «Меркатор» Дмитрий Орешкин согласен с мнением, что у Дмитрия Медведева практически не было возможности высказаться против независимости Южной Осетии и Абхазии: «У президента Медведева был очень узкий коридор возможностей. Из рациональных соображений было бы правильным повременить с признанием независимого статуса. Но в той системе напряженного патриотического подъема, которая была создана в России, такая позиция вызвала бы непонимание как у общественности, так и у элитных слоев, которые сейчас переживают фазу восторженного патриотизма. Не мог, по-видимому, президент сделать рациональный ход. Он сделал иррациональный».
Политолог считает, что России не стоит ожидать большой поддержки от других стран: «Поддержат независимость [Абхазии и Южной Осетии - РС] крайне ограниченное число государств. Хорошо если десяток наберется, но и это может быть сделано с большим трудом. В некотором смысле станет понятно, что слово России стоит не так уж дорого, как нам хотелось бы думать».
Еще одна проблема, по мнению Дмитрия Орешкина, заключается в том, что руководство Южной Осетии реально не имеет отчетливого статуса: «Потому что Россия однозначно признает руководителя Южной Осетии господина Кокойты, но, например, Грузия на основе примерно такого же фальсифицированного волеизъявления считает руководителем Южной Осетии Дмитрия Санакоева. Дело в том, что на выборах Кокойты не участвовали граждане Южной Осетии грузинской национальности, а на выборах Санакоева, естественно, не участвовали граждане осетинской национальности. С формальной точки зрения у международного сообщества есть вполне юридический способ не признавать руководство Южной Осетии как законно избранное».
Никакой жесткой однозначной деловой агрессивной реакции Запада в связи с решением России ожидать не приходится, считает политолог, но в долгосрочной перспективе оно будет вызывать все большую неприязнь в международном сообществе. «Этим шагом Россия однозначно проводит границу между собой и так называемым развитым миром, замыкается в своей собственной вселенной. Если в советскую эпоху вселенная была достаточно обширна, во всяком случае, было много государств, которые следовали в кильватере у СССР, то у России эта вселенная будет значительно меньше по размерам и, соответственно, менее влиятельной. Это решение очень болезненное, очень тяжелое, и будет довольно долго “икаться” российской политике на международной арене», - говорит Дмитрий Орешкин.
Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что признание независимости двух южнокавказских республик - неизбежный шаг: «Россия настаивает на безопасности на Кавказе, безопасности не только в Южной Осетии и Абхазии, но и для самой себя, и для Грузии тоже. Значит, должна быть какая-то формула этой безопасности. Никакая формула безопасности не может быть теперь продиктована Южной Осетии и Абхазии. Они просто ее не примут. Нужно время для того, чтобы прийти к какой-то новой системе безопасности на Кавказе, которая бы объединяла все народы, все страны Кавказа, и оставалась открытой для всех участников, для международных решений. Эта формула в любом варианте предполагает независимые правительства, легитимные, демократические, избранные правительства в Абхазии и Южной Осетии. Тогда Россия может заключить соглашение о безопасности с этими правительствами и перевести на правовую основу то, что она сейчас делает фактически, а именно: гарантирует их безопасность».
Павловский убежден, что Медведев не рассматривает этот случай как модель для других ситуаций: «Это никак даже не предопределяет в будущем размеры и характер территории Грузинской Республики, потому что независимые народы могут со временем договориться о какой-то формуле конфедеративного или иного единства с Грузией. Но это явно не теперь. А жить надо сегодня».
26.08.08
www.svobodanews.ru
Саакашвили обвиняет Россию в аннексии грузинской территории
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в Тбилиси с обращением к нации после заявления Москвы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
Тбилиси объявил этот российский шаг попыткой аннексии части грузинской территории. По словам Саакашвили, Россия пытается силой перекроить границы Европы и её действия доказывают, что военное вторжение в Грузию было частью заранее спланированной операции.
Как отметил Михаил Саакашвили, другие страны мира самым категорическим образом осуждают действия России и сохраняют приверженность принципу территориальной целостности грузинского государства.
Негативную оценку демаршу Москвы уже дали, в частности, руководители Соединённых Штатов, Великобритании, Германии и Франции, руководители ООН, Совета Европы и ОБСЕ. По словам главы МИДа Финляндии, страны-председателя ОБСЕ, “Россия выбрала политику конфронтации, идущую вразрез с политикой остальной Европы и всего мирового сообщества”.
Саакашвили вновь обратил внимание на то, что российские войска остаются на территории Грузии, что, с его точки зрения, нарушает условия достигнутого при посредничестве ЕС перемирия.
Президент Грузии вновь обвинил власти сепаратистких регионов и российское вмешательство в изгнании грузин из зоны конфликта – Тбилиси считает это свидетельством этнических чисток.
С точки зрения грузинского руководства, своими действиями в защиту сепаратистов Москва пытается дестабилизировать обстановку в Грузии, спровоцировать внутреннее противостояние и добиться этим того, чтобы Грузия никогда не смогла стать независимым от России государством.
Тбилиси не оставляет надежд на мирное урегулирование территориального конфликта и возвращение не признанных никем, кроме России, республик под контроль центральных властей. Для этого Грузия предлагает провести международые переговоры для запуска процесса реинтеграции Южной Осетии и Абхазии.
26/08 2008
www.euronews.net
Страны ШОС поддержали активную роль России в содействии миру на Кавказе
Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества, включающей Китай, Россию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан, выразили глубокую озабоченность ситуацией вокруг Южной Осетии и поддержали активную роль России в содействии миру на Кавказе. В принятой по итогам саммита ШОС в Душанбе декларации также содержится призыв к конфликтующим сторонам разрешать существующие проблемы путем мирного диалога.
“Уверен, что единая позиция государств-членов ШОС получит должный международный резонанс и послужит серьезным сигналом тем, кто пытается выдать черное за белое и оправдать совершенную агрессию”, – заявил на саммите президент России Дмитрий Медведев.
Ситуация на Кавказе станет главной темой внеочередного саммита Евросоюза, на который европейские лидеры соберутся в понедельник. Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер высказал предположение, что европейские страны, ранее выступившие с осуждением действий России в Южной Осетии и Грузии, могут ввести санкции против Москвы.
На нападение грузинской армии на Южную Осетию 7 августа Москва ответила так называемой операцией по принуждению Грузии к миру. Жертвами конфликта с югоосетинской стороны стали около 1700 человек, с грузинской – около 200.
28/08 2008
www.euronews.net
Грузия призвала к международному расследованию конфликта
Грузия призвала провести международное расследование ее конфликта с Россией.
Министерство иностранных дел Грузии предложило создать независимую международную комиссию, которая изучит события, приведшие к военным действиям, а также расследует появившуюся информацию о нарушениях прав человека в ходе конфликта.
В четверг Совет Безопасности ООН обсудил ситуацию в Грузии. Представителям Абхазии и Южной Осетии не разрешили выступить на заседании.
29.08.2008 2:41
www.svobodanews.ru
В Южную Осетию вернулось большинство беженцев
В Южную Осетию вернулось большинство беженцев – сообщили сегодня в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта. С начала августа, по данным Федеральной миграционной службы, в Южную Осетию вернулись более 25 тысяч человек. После вооруженного конфликта республику покинули более 34 тысяч.
29.08.2008 11:16
www.svobodanews.ru
Вы здесь » ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАСИЗМА » Война и Тероризм » Война в Южной Осетии